2018年11月20日 星期二

  • 一朝天子一朝臣 各为其主忠为先

  • 神灵异事:工匠施妖术,害人即害己(数文)

  • 论岳飞“精忠报国”精神及历史意义

  • 续上素材

  • 清除败物 追踪邪恶

  • “特务风波”过后的思考

  • 修去名利双收的心



  • 一朝天子一朝臣 各为其主忠为先


    百鸣

    中国人对忠看得非常重,《三国演义》就是演绎了一个忠字。而在中国的神传文化中,还有一个说法叫“一朝天子一朝臣”。因为忠是有针对性的,对自己的王忠,而对其他的生命是谈不上忠的,甚至是对立的。

    一: 崇侯虎不降武王

    崇侯虎大困,乃知冲阵,不知出阵,心迷慌急。当头又撞一员猛将,是殷交。此乃当住崇侯虎言道:“弃马离鞍受降!”崇侯虎不肯,又与殷交战。被殷交一斧砍折崇侯虎马脚,被众将捉住崇侯虎,拥见太公。

    太公问曰:“尔肯顺我么?顺则生,不顺则死。”崇侯虎曰:“食君之禄,曾闻道在家竭力方为大孝;佐国身亡,此乃尽忠。吾宁可餐刀,不顺西周!”太公教建法场,刽子蒙令,斩了崇侯虎,献首级武王,封为夜灵神也。

    二:方相降武王

    又方相身长一丈,使画戟,与御兵战,用戟刺中武王御马。画戟又待刺武王。方相见金龙护体,紫气笼身。方相跃身下马,弃戟便拜武王,山呼万岁,言:“乞死罪!”武王见方相顺降,大喜言曰:“免尔罪。”立封为开路引驾大将军。方相父方昌,与纣王殿下,封为廊将,祖本是拒桥人也。

    三:原来生命各有来处

    在神传文化中,还有一个非常有意思的说法。就是生命都有自己的来处,比如神在上面大都有师父。他们来自哪里,都有自己的王,那么下来后一定对自己的王是忠的。就像是姜子牙的师父是元始天尊一样。按照这个道理来看,忠就是一个生命对自己的王的必须,而他们的王其实也有责任保护自己的众生。

    然而在一切的上面还有天意存在。“封神”就是天意,从这个基点看武王就是代表正义的一方,违背他的就是错的。

    注:内容出自《武王伐纣平话》下   



    TOP

    神灵异事:工匠施妖术,害人即害己(数文)


    程实

    一、工匠施妖术,害人即害己

    山东淄川,有位贡生高某,是高念东侍郎的玄孙。高某曾对人说起早年的事:
        
    高某成亲那年,刚吃完交杯酒,突然得了头晕症,立即倒地,不省人事。几天后,耳边渐渐听见一种声音,好像有人在说“勒勒”。又过了几天,眼前出现人形,隐隐约约似乎是个一尺多高的小孩。从此,高某一天天消瘦下去,卧床不起。家里人认为是中了妖邪,请了一位懂法术的老道,来驱逐妖魔。按照老道的指点,于是在床头藏起一把宝剑。高某病中昏睡稍醒时,常常看那小孩从床前很快跑过,到茶几下就消失了踪影,于是,就拿一个铜盘装满水,放在茶几下面。
        
    有一天,高某午睡,刚刚醒来,见那小孩又跑过,抽出宝剑来一挥,只听“豁”的一声,见那小孩落入水中。家里的人,在铜盘中,找到一个刻成小孩形状的木偶,身穿红衣服,颈子上缠着红丝线,两只手扯着红线,作出自己勒自己的样子。于是,烧掉了那个木偶,妖异情况,也就不再出现。

    后来,听说邻居中某工匠,就在烧掉木偶的同一天死去。原来,高某作为招女婿,将住进女家,女家修整装饰房屋,那个工匠,对主人提出额外要求而遭拒绝,怀恨在心,所以对主人的女婿新郎官高某,暗地施了“厌魅术”,想害死高某,以泄其愤。后来,遵照老道所教,妖术一破,施妖术的工匠,立刻就死了。

    正是:
    心存恶念欲害人,暗施厌魅妄夺魂,
    幸遇高手破妖术,施者本人命归阴。
    西来幽魔祸中华,挖坟拆庙祸人神,
    天灭中共雷霆怒,恶徒地狱罪惨临!

    二、雷击两妇活一儿    

    安东县一个村庄里,有个妇女分娩,请接生婆来接生,产下一子。接生婆留下住了一夜,第二天离去。妇人的丈夫从外面回家,抱着儿子,十分高兴,想去祭祀神灵,还愿感谢。他伸手去摸枕头,大吃一惊,说:“我在枕头里,藏了四锭银子,并没有人知道,怎么会不见了呢?”

    妻子也觉得奇怪,想了一想,说:“昨天晚上,接生婆睡的就是这个枕头,这是很可疑的。”丈夫就赶到接生婆家里去讨银子,答应一半送给接生婆,表示感谢,请接生婆还给他另一半,去做敬神还愿的费用。

    哪知接生婆听了,勃然大怒,一边漫骂,一边赌咒地说:“我替你家接生,你却冤枉我,说我是贼,你的儿子一定不得好死!我如果偷了你的银子,就遭天雷打死!”一直骂个不停。

    丈夫见到这种情况,反而怀疑起自己老婆可能有问题。也不敢再向接生婆讨银子了。
        
    过了三天,又请接生婆为婴儿洗澡,那天,接生婆不到,派了她的女儿来。洗澡之后,到夜里,那婴儿突然死去。

    夫妻俩一面哭着,一面用木匣装儿子的尸体,把他埋在一块空地上。人们都传说:“接生婆的话,应验了。”

    这时,忽然雷电大作,远近都可听到一声极响的炸雷,全村都弥漫着硫磺的气味。人们都去寻找炸雷落在哪里。只见空地上,跪着两个妇人,全身都被雷火烧焦,手中还各捧两锭银子。与此同时,原来埋下的小儿,已经钻出地面,呱呱地发出哭声了。

    乡邻们连忙奔去,告诉那夫妻俩来认,见小儿腹部、肚脐上露出一指长的针头,把针拔出,流了一点血,小儿却平安无事。

    天雷烧死的两个妇人,一个是偷银的接生婆,一个是接生婆的女儿,她给小儿洗澡时,用针刺进肚脐,害死了小儿,是想证明接生婆诅咒得对。

    看到这副景象,人们都感到震惊。这是乾隆五十七年六月间的事。

    正是:
    邪婆欺人难欺天,神目如电亮闪闪。
    任尔讲得天在坠,编的理由滚瓜圆;
    一声霹雳现原形,两个女贼死得惨。
    无辜小儿上苍佑,冲出坟堆活泼鲜!
                 
    三、火神礼让清官

    常州的马迹山地方,有个人叫吴畅,字南谷。吴畅未发迹时,曾经在某户人家教书。那家正在造新的住宅,木匠们用盆贮藏木屑,作为火种,以便烧饭。

    有一天半夜里,吴畅睡在床上,听到房屋角落有声响,起来察看,只见一个赤红面孔的人,对着贮火种的盆猛吹,吴畅大声斥责那赤面大汉,大汉躬身回答说:“我是火神派来的,今天这房屋应遭火灾。”

    吴畅说:“我住在这里,怎么可以发生火灾呢?”那大汉连声称:“是”,就走开了。

    几天以后,吴畅要离开那里,就把遇见赤面大汉的事,告诉了主人,提醒注意火警。当天,吴畅回家去,那家的房子,就被火烧毁了。

    吴畅后来在万历丁未年,中进士,步入仕途后,一直升到布政使。为官清亷,有政声。 

    四、阴谋害死人命,罪大恶极!

    周某是建平县周县令的族侄,他讲述了下面一件事:

    周某兄弟二人,各娶妻后,又各生了一个儿子。后来,周某兄弟的父母亡故,留下一个小妹妹。兄弟两房,都不喜欢她这个小姑。两个嫂嫂,对她虐待得更厉害。妹妹已经许配给一位教书先生的儿子,因为他家境贫寒,无力迎娶,只好做倒插门的招女婿。

    两个嫂嫂,常常暗中商量:“养活一个小姑子,已经够受了。现在又多了一个吃白食的,怎么办?必须设法把他们赶出家门才好。”
        
    有一天,正巧周氏兄弟二人,到城外佛寺里,去读书。妹夫也回家去探望双亲。这时,两个嫂嫂,就借口回娘家,把家中的柴米食物,全锁藏好,把小姑子一个人,丢在家里。

    第二天,小姑子下厨房去,没有任何东西,可以生火做饭。忍饥挨饿,过了两天,实在没有脸面,向邻居诉说,左思右想,束手无策。于是绝望,自杀身亡。

    两个嫂嫂,听到小姑已死,就回家并叫回自己的丈夫,谎称小姑得病而死,草草地把尸体装入薄棺,又捎了封信给小姑的夫家,叫他们把棺材抬回去。

    这二妇人,心里暗暗欢喜,以为这一下,累赘彻底解脱了。
     
    不料,从此以后,家里常常听到“啾啾”的鬼哭声。过了几个月,大嫂和她的儿子,突然发病,一起死亡。又没过多久,二嫂母子,也得了病。二嫂害怕极了,叫丈夫守在床边,寸步不离。到夜里二更天时,忽然一阵阴风刮来,寒气逼人,门帘一下子被掀开,只见一个鬼卒,赤色头发,靛蓝面孔,牙齿有好几寸长,手执钢叉,直奔到床前,把她的儿子抓走了。丈夫急忙去追赶,看见儿子赤裸的身体还在动弹,一会儿又不见了。回到床前一看,儿子已经气绝身亡,妇人还在呻吟不止。到天亮时,妇人也死了。
        
    周某亲眼看见自己的老婆、儿子,痛苦地死去,为没能善待妹妹而后悔莫及。因此,他本人常常讲述此事,以引起人们的警戒。

    杀一小姑,而要四人来偿命,惩罚似乎有些过分。但是,有人讲:“应该知道,阴谋害死人命,是罪大恶极的!”

    今日中共邪党,豺狼本性。阴谋阳谋,交替上阵;光天化日,杀人害命。如此滔天大罪,必遭巨灭严惩!
                    
    (均据清代袁枚《子不语》)



    TOP

    论岳飞“精忠报国”精神及历史意义


    观心

    师父在《什么是大法弟子》经文中说:“南宋时期的岳飞,大家知道,奠定了一个什么东西啊?忠。什么叫忠,忠的概念是什么、表现形式是什么样、怎么样应对。历史过程就是教会人怎样做人。”

    我的理解是,岳飞“精忠报国”乃是华夏民族面临外族侵略,中华民族处于存亡之际的民族救亡之根本精神!华夷之辨的民族根本大义的卫道体现。

    靖康之耻,发生在北宋靖康年间(1126-1127年)因而得名。靖康二年四月,金军攻破东京(今开封),俘虏了宋徽宗、宋钦宗父子及大量赵氏皇族、后宫妃嫔与贵卿、朝臣百姓三千余人押解北上,东京城中公私积蓄为之一空。靖康之耻导致了北宋的灭亡。

    靖康之耻的惨烈,激发了宋朝军民的血性,涌现大批优秀将帅,其中以岳母刺字“精忠报国”的岳飞最著名。绍兴十年(1140年)敌忾同仇的北伐收复战中,宋军各路人马进军顺利,但是在岳飞发动最关键收复开封的战役前,宋高宗赵构却忌讳钦帝得救回归自己帝位不保,下令班师,岳飞愤慨泣下:十年之功,毁于一旦。

    绍兴十一年(1141年),金国在倾尽国力,主力被岳家军歼灭无力攻灭南宋的情况下,准备重新与宋议和。完颜兀术在给秦桧的书信中说“必杀岳飞,而后和可成”。

    一一四二年一月,秦桧陷害失败后以莫须有罪名杀害了岳飞,长子岳云和部将张宪同被杀害。

    评论岳飞“精忠报国”的精神,事关为人处世的基本道义精神而无关权势及政治!岳飞“精忠报国”的精神与历史意义是什么?首先要了解宋高宗赵构和奸臣秦桧究竟干了哪些离经叛道的缺德事:

    一、当宋军在多年战争中锤炼具备收复失地的实力,成功在即,宋高宗赵构却恋权置兄长于死地而不救!皇帝也是人,父亲死于蛮地以后,置兄长于绝境而不救实属禽兽不如;

    二、国家乃君王的身体,治国的根本是冶性的精神升华之道!宋高宗置百姓于蛮族的统治之下而不救,有违君道之本份责任,实属不仁;

    三、宋高宗和秦桧为权位和个人利益,竟然抛弃江山社稷及百姓而陷害忠良于不义,人道尽灭而丧尽天良!由此可见,宋朝朝野阴盛阳衰之一斑;

    四、宋高宗不尊做人的基本道义,失君王之本。秦桧不守人臣之本份以正理而进谏,反而迎合高宗变本加利以酷刑谋害岳飞。贼喊捉贼陷害岳飞通敌口供失败后,在没有证据的情况下以莫须有的罪名,屈杀了事。事后,秦桧系统毁灭及篡改了岳飞的战功纪录相关奏章及原始资料。导致短短二十年之后的绍兴三十二年(1162年),宋孝宗赵昚即位岳飞冤狱平反之时,其子孙遍访岳家军健在者才还原补齐岳飞的征战历程及功绩,秦桧诬陷忠烈乱杀无辜及事后灭迹行为之恶劣,由此可见!秦桧为什么要这么做?不就是因为理亏而防止遗臭万年吗?

    忠,是不偏不倚的恪守人道精神,对事不对人的言行如一!精诚以致忠。岳飞忠的不是具体哪个人和朝廷,而是维护公理道德对应的人与事。一生行为都为讨公道,为收复华夏民族休养生息的失地而浴血奋战。当他收复失地的愿望被宋高宗所阻,曾多次辞职又被招回,直到被害殉国。

    皇帝和官员包括上流社会,是国家的精神支柱和道德修养的榜样。赵构和秦桧的行为,完全违背了华夏民族文化的命脉——儒家奠定的仁、义、礼、智、信日常修养的人道基本精神!如果没有岳飞逆流而上维护人道正理,对国家和黎明百姓的肝胆赤诚体现的精诚致忠,南宋朝廷内外社会各阶层对赵构和秦桧不忠不孝、不仁义行为的上行下效,中国历史发展到南宋,社会道德沦丧就一日千里而走向失控了!

    中国五千年的文明历史之所以能延续,关键原因之一就是在外夷没有华化以前,中国的政权从来没有被外族替代过!宋朝以后,元和清入关之前就普遍华化,这些外族入主中原以后都以华夏文明为立足中国的基点。中华神州大地上的朝代可以更替,但文化命脉却不能消亡,文化命脉根绝民族精神就灭亡,中国就真的亡了。这是孔子制定华夷之辨,文明与野蛮的民族之辨别的历史意义!因此,岳飞“精忠报国”维护的是华夏文化和华夏民族繁衍生生不息的载体——中国而非朝廷。

    孟子曰:民为贵,社稷次之,君为轻!民贵君轻,这是舍己为人的有道君王的为政之道准则,王道之治;天下者,天下人的天下;天下人的道理,天下人人必遵守和践行!当君王无道,或残民以逞之际,民贵君轻更是文武大臣及仁人志士匡扶正义的必经之路。有道者扶之、失道者正之、亡道者灭之。

    因此,在我们中华文明以“天下为公”作为为政之道基础延续下的敬天爱人的爱国情怀中,敬的是天理、爱的是承载和延续中国五千年历史和文化的精神载体——包括帝王将相在内的百姓及祖先延续下来的国土,所谓祖国。仁者爱人,真正的爱国者爱的不是皇帝和权贵而是人民!其次才是民族繁衍生息的国土。舍己为人而蒙冤慷慨赴死的岳飞,不正是敬天爱人的大仁大义者吗?

    中华为政之道不同于现代人所谓的政治!黄帝传下的中华为政之道是证实天、地、人循环一体的精神升华途径,不得违背人道的基本精神和责任!否则,所谓政治就是不走正道乱中国乃至人类的歪理邪说的邪治、暴政的乱治。因此,从精忠报国最根本精神而言,岳飞是中华文武之道护国安民及华夏文化精神的实践者,杀身成仁、舍生取义的殉道者。

    师父在《转法轮》中说:“物质和精神是一性的。”。历史和文化有其发展的周期性,中国历史周期性体现的中国文化精神之成、住、坏、灭的宇宙规律,以历朝历代的道德基准为表现。中华文明在唐朝达到巅峰以后逐步下滑,自宋朝开始走向颓废。华夏文明的文化精神走向颓废下流之势,而因岳飞“精忠报国”精神超越违背人道的政治权势而得到遏制,成为中华民族存亡之际仁人志士共赴国难,最能激励民族凝聚力的民族大义、华夷之辨的爱国精神。

    岳飞“精忠报国”精神,其功在当代,光照千秋!



    TOP

    续上素材


    大陆大法弟子

    附件都是原创的透明背景素材,方便证实大法,可直接使用。



    TOP

    清除败物 追踪邪恶


    同真

    最近,在办公室或回到家中,只要一见到一些杂乱无章的物品堆放在一起,就觉得心烦意乱,仔细检查这些物品,很多都是没用的、早就该扔掉的,甚至里边还有一些近似腐败的物质,比如旧衣服、废书、没用的瓶瓶罐罐、物品的外包装盒等等。自己见到这些东西就心烦意乱,我首先想到的是应该找自己,一定是自己的观念或这些物品触动了自己的那颗心造成的。向内找后,仍然觉得不舒服,或许问题没那么简单。

    冷静的学法后,从另外一个角度认识到一些问题。人世间的任何物体上面都有对应的灵体,我们知道,假气功书里有不好的东西、邪党的书籍、旗帜、道具上有邪恶的灵体,这些东西都应该清除,这绝大多数同修是认识清楚的。可是,反过来讲,常人家中或办公室中的垃圾死角是不是容易隐藏一些虫子之类的低灵生命?因为这些东西是阴性的,在人世间需要有一个阴性的环境生存。

    顺着这条思路找下去,我们会发现别有洞天,遇到这些情况后,除了我们自身应该向内找之外,这里边还有一个问题,就是这些败物中一定有邪恶的生命隐藏在里面,换句话说,就是这些应该清除的败物给邪恶提供了生存的环境。师父讲:“因为地球与三界内的一切生命、一切物质,包括空气、水、所有的一切在三界之内存在的物体都是由三界内所有的各层粒子构成的,各层的各种粒子之间是有连带关系的。” (《导航》〈二零零一年加拿大法会讲法〉)现在迫害大法弟子的都是旧势力塞进三界内的一些低灵生命,而三界内这些迫害大法弟子的邪恶生命与三界内所有空间包括人世间都是有连带关系的,邪恶在人世间存在的基础就是人世间得有这样适合它们的环境。

    法理明白了,我们就知道应该如何处理这些事情了,常人中有句话,对待生活要做到“断、舍、离”,舍就是处理掉堆放在家里的没用的东西。这些年来,大法弟子被迫害的非常厉害,很多同修生活都成了问题,再加上修炼人本来就有的勤俭习惯,什么东西都不舍的仍,久而久之,家里堆放的没有的东西越来越多,甚至有十几年都不再穿的衣服等等。作为大法弟子,我们有勤俭的习惯没有错,但不能打着勤俭的旗号掩盖自己的利益之心,如果这些物品需要,我们就留着;如果不需要,就马上处理掉,特别是近似腐烂的败物。邪魔烂鬼都是三界内的生命,尽管它们不存在我们人类的这个空间,可是它们作恶的表现不都表现在人类这一层空间吗?它们在人类这一层空间也有一层身体,我们不能给它们提供生存的土壤,我们更要学会顺着蛛丝马迹踪迹并铲除邪恶。

    现在已经是正法的最后阶段了,邪恶更是苟延残喘,我们首先要归正自己的一丝一念,同时留心周围环境的变化和事情出现对自己的影响,从人世间的蛛丝马迹追寻邪恶的踪迹,不给邪恶一丝的生存环境,将邪恶曝光于天下,彻底结束邪恶的迫害,救度更多的众生。

    一点浅误,不当之处,望同修慈悲指正。



    TOP

    “特务风波”过后的思考


    东北大法弟子

    那是我刚从看守所回家大约一个月的一天,同修大姐约我与一位不曾相识的男同修见面,大姐的意思好像是与该同修出现了矛盾,我想见到同修后与他交流交流和同修大姐好好配合。進屋看到屋里还有我熟悉的四位同修,见到同修很高兴,因为在看守所里被非法关押快一年了,非常非常想念外面的同修,这个世上除了师父,我最亲的人就是同修了,所以我一见到同修就开心,就合不上嘴,可是今天的气氛似乎好紧张,我还是掩饰不住内心的喜悦,围绕着大法弟子的使命和责任,珍惜同修的缘分、好好配合,共同精進、完成史前大愿兑现誓约等等说了一会儿。

    男同修向我提了三个问题,我都一一作答,他说:“我还有两个问题,我不用问了。”他好像明白了一件事情,在场的同修都很激动,好像是在说一件很重要的事,听着听着,我才明白:我回来以后,从外地传来了说我是“特务、内线”。 原来这位男同修不认识我,听到传言半信半疑,心里没有底想见见我,是一个女同修到处传说我是特务,甚至把一个资料点的设备都转移了(见过男同修后,资料点很快恢复正常)。而我身边的同修、还有熟悉我的同修,极力的维护我而愤愤不平,而那位同修大姐更是心潮激动,愤怒至极扬言要打传言的人。而这一切的一切我一点也不知情,完全蒙在鼓里。我当时听到这事一点也没有动心,脸上的笑容一点也没有减少,当时还和同修交流,不要怨传言的同修,同修维护的是法,怕大法受到损失,而您们维护的是我个人,是同修情。自己在想:旧势力认为,你觉得你在看守所里做的堂堂正正,不配合我们,回家以后给你设的这一关保你过不去,让你从此一蹶不振,消沉下去,从而毁掉你。我识破旧势力的险恶用心,我就是不动心,正念对待这一切,看你旧势力给我打多少分?甚至心里暗暗的高兴,认为自己这一关过得很好,这是当时的认识。我也很长时间满足于这点认识。

    是啊!我回来一个月了,都干什么了。见到同修就讲在看守所里如何正念正行反迫害的,对办案警察如何从法律层面讲真相的,在非法提审时讲完真相怎么喊的,都喊了什么,像个英雄似的滔滔不绝的讲,还是执着自我、证实自己的心没有放下。然后我就消停下来了,好好的在家学法向内找,深挖自己是什么心被邪恶钻空子的。

    过后我慢慢的冷静的思考:这事发生在我身上,我虽然不是“特务、内线”,一定是有我要修的,要提高的,否则的话这事不会发生在我身上。这事是冲着我的 “求名的心”、“执着自我”的心来的。在出事之前,在同修之间认为自己法理清晰,做事力度大,信师信法。什么事让我拿主意,有事没事找我切磋,同修都依赖我,久而久之,助长了自己的干事心,好大喜功的心,形成了很强的自我,认为自己比别人做的好、做的多,自己说话有力度,那时已经把做事当成了修炼。不知不觉中我已经偏离了法,虽然每天法也在学,事也没少做,但是已经不会向内找、不会向内修了。已经到了不能碰的程度了,听不得别人说个“不”字。我太在意同修对我的看法了。听惯了同修的赞扬和认可。记得刚回家不久一次在外面和一个同修交流问题时,得到同修的认可,回家对女儿说:“我说话还是有力度的!”女儿当时就敲醒我说:“妈呀!你说这话我都想哭,你那些罪都白遭了?!”是啊!女儿看到我的状态为我着急。我也该清醒了,要彻底放下那些人心 。

    当时对于这场“特务风波”我是站在个人修炼的角度上认识的,觉得自己关过的好而沾沾自喜。一年多过去了,由于某些事情的发生,对于这场风波又進一步進行思考:邪恶的旧势力制造事端不仅仅是对我个人的考验,更是对整体進行干扰,给同修造成间隔,不让大法弟子形成一个整体,这是站在正法的基点上看待这件事情。当时我刚回来时想见一见被非法关押同修的女儿,她已经快半年了没有见到她妈妈了,因为我回来那天还见到了她妈妈,也了解一些她妈妈的情况(我一直都和她家走的比较近),我以为是该修去这个情,也就没有坚持要见。因为这场风波没有实现这个愿望。再者是想见见另一个城市的同修,反映一下大法弟子孙某在看守所里的遭遇(当时同修孙某因为绝食反迫害,身体很虚弱,以便同修配合家属营救),这依然被一些因素挡回去了,没有见成,可能我更像“特务、内线”了(后得知孙某于2018年3月8日在某监狱被迫害致死)。现在看来,已经造成了无法挽回的损失,我没有做到我应该做到的,是因为我修得不好,被旧势力抓到借口给挡回去了,成为永远的遗憾!旧势力起到了从大法弟子内部搅局的作用,给大法弟子内部造成混乱。

    现在认识到,凡事都从正法的角度去认识,从大法弟子整体上去考虑,跳出个人修炼的圈子去认识。个人修得怎样旧势力无权干涉,不配插手,和旧势力没有关系,正法是由创世主师尊主持的,大法弟子修炼的路是由师父安排的,只要认真学法,一切都会在法中归正。全盘否定旧势力的安排,走师父安排的路,怎么否定?就是不被它安排的事情带动和左右,如果我当时正念强点坚持的话也许能见着,对整体配合、解体迫害可能会起到一些积极的作用。可是我在“修自己”招牌掩盖下把应该做的滑过去了。  

    这场“特务风波”虽然有我个人修炼的因素在里面,通过这件事情同时也看看我周围的同修动的是正念,还是人念?有多少同修没有被带动,有多少同修被卷進去了愤愤不平,有几人起到了推波助澜的作用?被迫害严重的同修耽误营救,这损失还小吗?在此无意指责谁,只想让我们接受教训,遇事在法上、站在正法的基点上站在整体上去考虑,大法弟子是一个整体,配合协调一致大法的法力会很大,大法的神威就会显现。

    假如当年自己及时修去人心,不被邪恶钻空子绑架非法关押到看守所迫害,就不会有“特务风波”的出现,都是因为自己没修好,给同修带来麻烦和干扰,使学员整体受到波动而难过和自责。本人一定记住这个教训,时时刻刻严守心性要求自己。

    这场“特务风波”因我而起,今天有了一点体悟,有责任与当事同修交流一下,以便整体提高,整体升华。当时双方矛盾突出,是否与自身的修为有关呢?最近明慧网发表了师父的新经文《2018新唐人与大纪元法会》,师父谆谆告诫弟子修好自己的重要,那么我们就听师父的话,好好的修一修自己,认真对待学法、发正念,严格要求自己,在向内找实修上下一番功夫,达到一个修炼人的标准。使整体环境变得越来越好,大法弟子尽快走向成熟,救度众生会更加有利,这才是师父所要的 。

    以上一点浅见,不足之处敬请同修指正!

    谢谢师父!谢谢同修!合十!



    TOP

    修去名利双收的心


    大陆大法弟子

    今年二月份,女儿生了二女儿。女儿生大女儿时,我不在家,没赶上。这次生二女儿,虽然给做了小被、小垫,花了二百多元,但按理说也应该给个红包,送点钱。因为经济迫害,近几年一直是女儿女婿给提供生活费,实际上没这个能力。

    最终还是决定给五百元。于是,我买了小红袋,装了五百元给女儿送去了。女儿见了,挺不高兴,说你没有钱,还送什么?再说你是家人,不用送。嘴上这么说,可女儿还是把钱留下了。

    事实上,连物带钱我支出七百多元,当月生活费自然就紧张了。事后翻出这事,觉得自己经济紧张了,女儿还没高兴,这事做的划不来了。

    一日,向内找这事,是该修哪颗心,忽然找到,我送钱时,隐约的有个念头,这钱女儿不能留。正是这颗隐藏的心,该修去,深挖这是一颗什么心呢?是一颗“名利双收”的心。给女儿送钱:面子有了,名有了;女儿不留钱,利也有了;姥也当上了。结果女儿生气了,面子没要来,名没收到;钱留下了,利也没收到。名利双收心,一收也没得到满足,所以不平衡了,觉得亏了,自找苦吃,自找紧张。

    师父在《转法轮》中讲:“名利双收,财也发了,名也出来了,这气功师也当上了。”

    这颗“名利双收”的心隐藏的很深,女儿帮我修“名利双收”心,真得谢谢女儿才对!写出来,曝光“名利双收”的心,解体“名利双收”的心!



    TOP