重返非洲 梁大卫康复奇迹轰动社会



【正见网2004年10月23日】

据大纪元记者李华10月23日约翰内斯堡报导,南非枪击案中双脚重伤而被抬回澳洲的梁大卫近日重返非洲,其3个月未经治疗而奇迹康复的现象引起社会震动。

梁大卫是澳籍华裔法轮功学员,今年6月28日在约翰内斯堡驱车前往起诉到访南非的中国副主席曾庆红途中遭不明黑枪扫射,双脚中弹而被送入医院。返回澳洲后因拒绝截肢及皮肤移植手术而在家中疗养。3个月中梁大卫除每日修炼法轮功外,未做任何其它治疗。现梁大卫已能脱离双拐独立行走,短距离驾车,并于10月17日重返非洲。

这起枪击案因南非10多家传媒的先后报导而被民间广泛关注。

“我回到非洲的原因是想表达对曾经帮助过我的南非民众的感激;希望和这里的人民分享因修炼法轮功在3个月内内重新走路的奇迹;分享法轮大法的美好,”梁大卫表示。

“我没有接受医院要求去截肢的原因是,我的右脚被子弹射穿了一个高尔夫球大小的空洞,空洞周围的骨头都骨折粉碎了,即使全世界最好的医学家也无法把这些失去和粉碎了的骨头恢复原状,而除了截肢外,医生并没有给我更好的建议。我不想做残疾人。另一方面我知道,在修炼法轮功的人群中出现过很多奇迹,以前在中国,很多法轮功学员遭遇过车祸以及其它重创,伤势甚至比我的还要严重但最终都因坚持修炼而很快康复了。因此我很有信心:同样的奇迹也会发生在我的身上。”

梁大卫神奇康复的现象引起社会的极大兴趣和反响。曾经第一时间接手并处理梁大卫病案的医生、南非黑人社会最大医院Christ Hani Baragwanath Hosital的外科医生穆沙对此表示十分兴奋,认为这在医学上是一个不可思议的现象。他感谢梁大卫能专程回来和他分享这一消息,并决定安排时间和梁大卫做专门探讨。

该院的心理社会医学家罗宾逊先生表示,心理健康对身体的影响是当今社会一个十分热门的话题,美国著名杂志《新闻周刊》本月初的封面文章探讨的就是The new science of Mind and Body(身心关系新科学)。梁大卫凭着他对法轮功的信心和坚持修习,身体上出现的奇迹再一次证实了心理健康可能对身体的巨大影响。他很有兴趣進一步研究法轮功与其能彻底改造身心的原因所在。

罗宾逊先生及该院的实习医生洛叁田已决定在该院开设法轮功炼功点,并请求南非当地法轮功学员的协助。


南非最大媒体之一《索韦托人报》以“中国男子不治自愈”为题,头条报导了梁大卫的故事。报导通过对比3个月前南非、澳洲两大医院的诊断,以及梁大卫的现状,验证了法轮功不同寻常之祛病健身的功效,并证实了梁大卫曾经住过的医院已决定藉法轮功协助爱滋病患者的预防与治疗。

南非黑人社会最大的广播电台Jozi FM对梁大卫的归来作了直播报导。当天下午就有数人闻讯赶到索韦托炼功点。在亲眼见证了发生在梁先生身上的奇迹后,不少人表示,他们对法轮功有了非常的信心。Jozi FM电台发言人沙卡表示,很高兴中国人来到索韦托,和人们分享这么美好的体验,希望作为社区信息交流的枢纽与平台的Jozi FM能在这方面发挥更大的作用。该台目前正在考虑开设专栏,每周固定时间播放法轮功课程。

而坦桑尼亚方面,本周末将在达累萨拉姆举办大型人权会议,主题讨论法轮功在中国遭受人权迫害的问题。梁大卫将作?主讲人之一前往参加。


添加新评论

今日头版

海外文集