和平花瓣传希望小弟子单车之旅



【正见网2004年08月09日】

早上四点半小弟子们就起床炼功,七点用过早餐后就从淡水出发,骑车绕行着名观光景点淡水老街洪法、炼功。台北县议员李文德得知小弟子单车队的到来表示非常的支持与欢迎,并买了些点心慰劳小弟子骑单车的辛苦。


在淡水捷运站发真象传单 下午在13行博物馆炼功洪法


台北县议员李文德与小弟子单车队合影 小弟子骑车绕行淡水老街 小弟子骑车绕行淡水老街


 
因忙着洪法活动又错过了中午和下午在博物馆炼功洪法,傍晚赶到夜宿地点内坜。晚上是快乐的晚餐时间,但小弟子们之间起了争执,一个小弟子小均躲在角落里哭了好久。我问怎么回事,11岁的李劲说:“我们算人数时没有算到子均的份,所以不能让他吃披萨(Pizza),他就自己跑去吃泡面。”10岁的子均说:“李劲不让我吃Pizza ,还骂我迷你猪,叫我滚!”他们俩你一言、我一句的互怪对方,眼看争论不下我就对他们个别问话:

“李劲,你是不是有故意要欺负子均?”

李劲低着头很小声的说:“有一点……”

“你还骂他迷你猪?”“那是别人取的,我只是跟着叫而已。”李劲辩驳。

“别人欺负他,你就可以跟着别人欺负他吗?”李劲自觉做错低头不语。“你还有叫他滚吗?”

“有……,可是后来我有叫他回来,是他自己不愿回来的。”

“你知道你欺负他,他有多难过,他自己一人躲在角落里哭了很久,你知道吗?”(李劲低头不语眼眶开始泛红)

“而且我们修的是真善忍,你这样的欺负他,你的善都到哪里去了?师父教我们遇任何事都要向内找,我刚是教你怎么向内找,可是你都一直向外找、一直都在怪别人,一会儿怪他自己不愿回来、一会怪别人替他取了那外号……,你知道你做错什么了?”

“知道!我不应该欺负他!”李劲很快的回答了我,并马上跟子均道歉了。

我回头问子均:“在这件事上你有做错的地方吗?全都是他的错,你没有错吗?”

子均低头想了一下回答有。

“你哪里做错了?”

“我之前骑车时老是不小心撞到他,他可能因此对我不满。”

“你既然知道自己有做错了,那么当他这样对你时你是不是应该忍?”

子均点点头回答:“有呀!之前他骂我时我都有忍,可是这次他不但骂我还不让我吃Pizzay,还叫我滚。”

“我们做错事被骂了,那不就是消业、就应该忍吗?如果我们没有做错事而被莫名其妙的骂了,那他不是给了你一块德,那不是件好事吗?还跟他计较什么?”子均很认同的点点头。

“而且他说不给你吃,你就真的没得吃吗?难道我们看到了不会处理吗?难道他有权决定你不能吃吗?”(子均摇摇头)“你也明白,那么你干嘛跟他赌那么大的气,自己一人躲在角落里哭那么久?你是不是起了一颗争斗的心,这颗不好的争斗心是不是应该去掉?”子均点点头也明白自己做错什么了,马上就跟李劲道歉了。

学法轮大法的小弟子们有些行为上还会和常人一样的争论不下,但是只要适时的用法理提醒他们,他们很快的就能明白自己做错的地方、很快的就能认错、就愿意向对方道歉,也就很快的改正自己的错误。

添加新评论

今日头版

海外文集