【正见网二十年征稿】近2年的新冠疫情:影响人类文明和医学史的疫疾大流行(二)

-认识生命和物质的根本和基础
美国大法弟子


【正见网2021年11月16日】

【编者注】感谢同修们的大力支持,在“正见网二十年征稿”启事发表后,我们陆陆续续的收到了一些同修的投稿。鉴于截止日期是2021年12月31日,我们选在5月13日--师父的华诞暨世界法轮大法日这一天,开始发表已收到的投稿。也希望还没有投稿的同修能踊跃写出您在大法修炼中对人体、生命、宇宙及万事万物的正见。

--------------------------

“人是万物之灵”是中国人常说的一句话,西方文化中也有类似的理念,莎士比亚称:“人是宇宙的精华,万物的灵长。”。细细想一想,这是不是告诉我们宇宙间的万物,无不都为人而生、而存、而用、而灭。我们人类比世间的万物都幸运,虽然人生会经历煎熬与历炼,却会被赋予机会和提升,只要坚守良善,不断进取,就可以在有生之年提高生命层次、完成各自来这里的使命。可见生命、健康、机缘非常珍贵,如何在自己生命长河中理性把握好每一步,是我们每个人应该深思的问题。

两年来的抗疫,人类围绕新冠病毒(10(-8)m, 100-120纳米),做了不少事,全社会带口罩,注意社交距离,打疫苗,药物防治,没能阻挡病毒的变异、传播,这是否提醒我们:我们对人自身各方面的提高,无论是对疾病本质的认识,还是对我们人的潜能上,都还没有到位?

人类文明开始初期,我们的祖先又是如何认识瘟疫和传染病流行呢?他们并没有把具体的病毒、细菌做为主攻对象,而是把人的自身(能量、内在环境)平衡,放到首位去考量,著名的古老中医医书《黄帝内经》中就讲:“正气存内,邪不可干”;老百姓更直接称道:“心正不招邪”。仔细考究这后边的哲理,都明示我们人的抗病能力(现代人称为免疫力)和我们自身能量(气)是否均衡,精神理念是否正面向上有直接、重要的关联。事实上,很多科学家和流行病专家也开始在检讨我们在加强自身免疫力方面,有哪里走偏的倾向。那么我们今天就花些时间梳理一下这背后的道理,以期帮助大家能在疫情期间更好的保护好自己。

首先笔者认为,社会大众对能量,人自身的潜能和免疫能力的关系,认识有限。才会出现目前的局面,重点都只放到疫苗,药物这些外在的抗病毒方式上,即时疫苗作用不理想,不长久,也只好用打第三针,第四针来应对,没有打开思路,想到我们自身可能的潜能。

这里需要讲讲科学上对粒子放射性,可见光谱,能量和古人说的“天人合一”的认识。

粒子放射性

我简单举几个例子,科技界最近发现,新冠病毒对波长222紫外光非常敏感,在这个波段的电磁波照射下,发生死亡。这项由美国哥伦比亚大学欧文医学中心进行的研究,表明波长222nm的远紫外线,能够安全地杀死空气传播的流感病毒和新冠病毒,这个结果可以用在新冠病毒的预防。

团队负责人就初步实验结果指出,远紫外线波长222奈米,相较于过去使用的紫外线C (波长285奈米左右)灯波长略短,对人类无害,几乎无法穿透皮肤或眼睛表面,但能杀死病毒。换句话说,这种远紫外线对裸露的人体组织不会造成伤害,亦无法到达或损害体内的正常分裂的活细胞。美国疾病控制与预防中心 ( CDC ) 和美国供暖协会、制冷和空调工程师协会 ( ASHRAE ) 最近已推荐杀菌 UV-C 作为一种技术,用来降低传染性气胶在环境中传播的风险。过去很多研究表明,紫外线可以影响DNA/RNA功能;我们知道:每种微生物都有不同的紫外线灭活率,即分解其 RNA/DNA 结构所需的能量,正确运用这个原理,就可以阻止病毒繁殖。

值得注意的是,过去几十年间,前苏联,德国,中国大陆,韩国,美国的科学家都做过各种实验,测量西藏僧侣,气功师,修行或性命双修功法人,功(能量)成份,发现这些练功人发出的功,成份丰富,包括红外,紫外,中子,X-射线,gamma 射线,微量金属元素等。其实这些结果可部分解释为什么,修炼有成的练功人、修行人对细菌、病毒等引起的疾病有显著免疫力(2)。

很多人对能量和气的概念不太清楚,还有朋友在看了最近一个美国漫威电影《尚气》,还跑过来问,你也练打坐,你认为人体的能量会呈现不同颜色吗?

电磁波

为帮助大家理解,我们需要复习一下电磁波的概念。我们知道,宇宙万物是由物质组成,物质的基本单位就是分子,而它进一步是由原子组成,原子则是由原子核、质子、中子和电子组成,再往下还有夸克、中微子等等粒子。原子以下的粒子我们称之为亚原子粒子,这些亚原子粒子,根据量子物理理论,是由具有波-粒二相性的粒子物质组成。

从科普的角度讲,在组成一切的基本粒子中,有一种基本物理属性叫做电荷。有电荷的基本粒子我们叫做带电粒子。每个带电粒子的周围都有一种场,我们称之为电场。从基本物理知识,我们也知道,有电场,就有磁场。

基本粒子间带电粒子周围存在电场,运动的电场形成磁场,运动的磁场又转化为电场,互相转化的电磁场以光速向外传播,形成电磁波。如果我们用科学仪器测量物质的电磁波,其有光波的特点-我们可以用波长,频率,能量来描述他们的变化规律。一个物体的电磁波谱指的是这物体所发射或吸收的电磁辐射(又称电磁波)的特征频率分布(见下图)。

依照波长的长短、频率以及波源的不同,电磁波谱可大致分为:无线电波、微波、红外线、可见光、紫外线、x射线和伽马射线,它们存在于不同的维度,可见光维度是400-700 纳米(nm),占电磁波谱极小一部分。

大家可以看出点规律,这些更微观的电磁波,虽然看不见、摸不着,其粒子更加有能量,穿透力强,杀伤力更大。也就是,物质越微观,能量越大。例如,γ射线(伽马射线)
是波长小于10-10米的电磁波。这种不可见的电磁波是从原子核内发出来的,放射性物质或原子核反应中常有这种辐射伴随着发出。 γ射线的穿透力很强,对生物的破坏力很大。比起红外、紫外线中的电磁波粒子(光子),γ射线更微观,但威力和能量更大。

如何观察物质的电磁辐射特性?

让我们复习一下在高中化学课上,学习以上原子基本结构时,我们大家可能都做过的一个实验,叫焰色实验 (Flame Test),看看能否帮助大家理解这个概念. 

在焰色实验 (Flame Test)中,我们可以使用各种金属盐做实验材料,用酒精来完成加热的布骤. 结果是你会看到不同金属离子燃烧时发出不同颜色的景象。其实,这也是烟火放花时,呈现五彩缤纷颜色的原理。具体来说,这些金属离子,有不同的电子在原子核外电子层(2)。(下图显示不同金属有不同焰色)

电子根据它具有的能量,可呆在几个不同的轨域上。当一个电子在低能阶轨域(ground state, 基态)时,遇到火焰或是强光时,它会吸收能量,而跃迁到比较高能阶的轨域(excited state 激发态)。但是它在高能阶的轨域不会待太久,因为它在激发态时不稳定,大概只有10^-8秒, 它会想要释放能量回到低能阶,它回到基态的时候,会将能量以电磁波的形式(光子)释放出来,当它回到低能阶的时候。如果释放的这个电磁波的波长,在可见光谱范围内,400-700纳米我们肉眼就可以观察到。每种原子、电子它们的能阶都不一样,所以显现的颜色不一样, 可以形成我们所看到的不同颜色的光。烟火就是各种原子光谱综合显现的效果。

当一个人习武时,或者是修炼打坐,身体上微观粒子先发生变化,身体脉络中的气(能量)被加强,那么其身体的每个分子,原子,电子,都可以被这个能量加持着,其电子,原子成份,他们就会发生上面提到的能量跃迁,如果释放的这个电磁波(光子)的波长,在可见光谱范围内(既400-700纳米范围内),我们肉眼就可以观察到。这样发出的光子就可能是某一颜色,或五彩缤纷的颜色。当然,有的人发出的能量和功,频率更高,穿透力非常强,可能落在可见光谱之外(科学上还没有仪器测到它),我们肉眼就看不到,这是完全可能的。要知道,在这个宇宙中,我们肉眼只能看到5%的物质存在,还有大量的物质和能量我们看不见,现有的科学仪器无法测到,我们称之为暗物质,暗能量。

看来世上发生的一切都不是偶然的。 《尚气》这个电影的火热市场和票房,短短一个多月它吸引了全球几千万人关注,这个用电影技术形象描述一个习武之人,对能量(气)的掌控,让观众从故事中看到,人身体是会有能量存在的,不只是我们平时知道的、在分子层面上用于生理代谢的ATP分子(adenosine triphosphate)。

2002年《哈佛大学宪报》报导,研究人员本森(Herbert Benson)在印度北部对西藏喇嘛进行了一项实验。在一间4℃的房间里,喇嘛们穿着单薄衣服,肩披浸泡冷水的床单开始打坐,深度入定。如果一个正常人在这样的条件下,会无法控制地颤抖,长时间在这种温度身着单衣服,还有可能会因失温而冻伤,甚至死亡。但喇嘛们的体温却依旧维持正常,他们身上的冷湿床单居然被身体的热度“烘干”了。

研究人员拿掉干床单,在喇嘛身上继续披上更多潮湿且冰冷的床单。实验持续了几个小时,每一位喇嘛都“烘干”了三张床单。

科学过去许多实验,已经证明打坐和修炼人的功可以含不同的人眼看不到的各种能量和放射线成份3,而这些放射线成份有的可以直接具有杀菌和灭病毒的作用,而对其本人没有任何副作用。这些发现是否在给人们一个思考空间,去进一步探索人都有什么潜能,如何开发。

其实,在这方面阐述的最清楚的就是1992年在中国大陆传出的性命双修的高德修炼法门-法轮大法的著作了。在功法创始人李洪志先生的著作《转法轮(卷二)》中(1994年出版),李先生就有这样的论述:“现在科学讲宇宙是什么形成的,这么形成的,那么形成的,这个物质,那个物质。更高的认识是宇宙由时间和空间构成的,实际上宇宙最根本上就是能量构成的。越微小的物质放射性越强大,这是最根本的根本。现在的科学家不敢承认,因为也认识不到这一点。”通过以上几个例子,大家对李先生精辟的论述就能理解了。 (下图是台湾法轮功学员在日常炼功时,被拍到现场呈现有颜色的能量场)

 

 

法轮大法是性命双修的高德大法

法轮大法,是以“真、善、忍”为指导的佛家上乘性命双修功法。自1992年5月13日由吉林长春首次传出后,以其提升道德、祛病健身的神奇功效,7年内迅速普及到全国各地,并跨海过洋洪传至世界一百多个国家和地区,使海内外上亿人身心受益。

1998年,中国国家体育总局曾先后组织北京、武汉、大连及广东省的医学专家对近3.5万名法轮功学员做了五次医学调查。调查显示,法轮功祛病健身的有效率高达98%。这些人修炼法轮功后,不但身体健康、道德升华,而且为单位国家节约大量医药费,每年总计约几千多万元至上亿元。

法轮大法是性命双修的功法,明确论述了人的意识(主意识)要明明白白的去修炼,修炼者要同化宇宙最根本的特性-真、善、忍。修炼者要明白“心性多高功多高” (《转法轮》)的原理,这里功就是一种能量形式。 “功其实不是炼出来的,它是修出来的。”(《转法轮》)。明确点出提高道德、品行、修心性是提高能量水平(功的强弱)的关键,而衡量好坏人标准,就是宇宙的根本特性真、善、忍。

我们由此可以看到中国的修炼文化博大精深,对更高层次的能量有明确的认识。点出人的道德和品行,是人健康的重要决定因素。 《转法轮》这本著作在1994年发表出来后,在中国科技界和社会上引起了非常大的反响,至今该著作已经被译成40多种文字,民众可到Falundafa.org网站上阅读。

下面,我们将详细讨论一下物质和生命的最微观粒子的问题。

首先,我们需要看一看2020年两篇发表在物理学杂志对物质基本粒子研究的文章。

(待续)

添加新评论

今日头版

文明新见