连续6周 法国民众上街抗议健康通行证

【正见新闻网2021年08月22日】

抗议必须持有中共病毒(COVID-19)疫情的健康通行证才能从事日常活动,法国21日超过17万民众连续第6个周末走上街头,表达不满。

为了鼓励更多人接种疫苗,保护法国避免出现第4波疫情,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)强力推出健康通行证。

健康通行证是有QR码的官方文件,证明持有者已接种COVID-19疫苗。众多法国酒吧、餐厅、博物馆和运动场馆等,除非出示健康通行证,否则无法进入。

法国内政部表示,全国各地21日总共约17万5500人上街表达不满,较上周末的大约21万5000人减少,但数字有机会随暑假结束回升。

首都巴黎有4场示威,其余城镇合共有逾200场示威。路透社报导,巴黎示威者形容健康通行证分裂法国人,“我认为这是显而易见”,“我相信我们应该废除健康通行证”。

自上月以来,法国每日新增约2.2万宗确诊个案。目前,法国有70.2%的人已经接种至少一剂疫苗,60.5%的人已经完成接种疫苗。

(新唐人)

添加新评论