反过来看问题才能救了众生

大陆大法弟子


【正见网2018年08月28日】

某同修因丈夫外遇的事,和丈夫激烈争吵,愤恨难平之后被旧势力抓住了借口拖走了人皮。当时听到这一消息后,我脱口而出的说:都什么时候了她还放不下这点事,圆满了还能把你丈夫带走啊。回头想想,真是惭愧,争斗心还是没去掉,一遇到事就反应出来了,这不是在指责同修嘛。这里就事论事,不针对哪个人,没有一点指责同修的意思,只是借此事谈一点修炼体悟。

师父讲:“人类过去就是这样存在的,兵征天下、王者治国,就这么一路过来的,没有正理。所有的一切都是反的,就是因为它是反的,才能使人修炼,让你在这个反中正面看问题,让你把坏当成好。当然不能干扰这层空间的状态,不能有意干违反世人常理的坏事,修自己把你认为的自己的痛苦、感情的冲击、心性干扰等这些事当成好事。你把自己的这些痛苦啊、你自己的魔难啊都当作是坏事,那就是常人。痛苦是偿还业债,不顺心的事会使心性提高,作为常人来讲其实也是这个理。都是在消业,消去业了有一个好下一生,只是人不明白。作为修炼人,消去业力,修炼中心性提高上来了,最后圆满。作为一个大法弟子来讲,这是最基本法理,最基本的。”(《二零零八年纽约法会讲法》)师父把法讲的很清楚,为什么要反过来看问题呢,就是因为人类社会是反的,旧势力安排了一个反理的世界。那么把这个反理反过来,那就是正理了,就是用正理看问题了。为什么学法的时候什么都明白了,可真遇到实际问题时就不那么容易做到呢,就是因为我们的观念还没有完全转变过来,还习惯于按照人的理认识问题,加上我们还有业力、有不好的观念、有执着,有旧势力及外来信息的干扰,有的还有副元神的干扰等等,它们在拼命的阻拦着,干扰主元神起作用,操纵身体按照旧势力的安排走。我们主意识强,按照大法去做的过程,就是用正理消灭它们的过程,就是我们修炼提高救众生的过程。

从法中知道,旧势力对包括大法弟子在内的世上的每一个人都做了周密细致的安排。每一个我们接触到的人,都是我们修炼的环境,这是反理。那么我们遇事能用大法的法理认识问题,能否定旧势力的安排,为众生得救着想,这就是反过来看问题了,就是正理。有这么个事例:交流文章《师父点悟我去掉对“情”强烈的执着》中讲了她的丈夫在他们的三个孩子嗷嗷待哺的时候,却有了外遇,令她怨恨不已。就在她愤怒的时候,“慈悲的师尊打开我的记忆:下世之前,旧势力安排我们俩个人,只能有一个人得法。于是先生将得法的机会让给了我,并且承诺在关键时刻要扮演反面角色督促我精進而不会沉迷在人间的情中。就在这一瞬间,我感受到先生在做这个决定时的无私。原来师父说的一点都没有错,人间的理都是反的。” 这个事例很说明问题,按照人的理看,她的丈夫没人性,道德败坏。可你想修炼,就得反过来看问题,用正理认识,你才能修炼,才能提高。而且在高层次看事实的真相,那些我们在迷中看到或遇到的一些令我们愤恨不已的事,都是为了我们修炼提高而刻意安排的,还那样的感人。可是什么都看到了,就破了迷了,那么在这个问题上就比较难直接提高了。

旧势力的安排就是让人变坏,让社会道德沦丧,来以此给大法弟子提供修炼环境,引诱你顺流而下。我们得了大法,大法把宇宙的一切,人类社会的一切,正法修炼的一切都讲的清清楚楚。我们不迷了,我们知道人类社会的一切都是旧势力导演的戏,看到的人都是旧势力安排的演员,包括自己的亲人,听到的都是旧势力给他们写好的台词。我们要做的只是按照师父的要求,遇到问题把自己当作修炼人,反过来看问题,那就是在不承认、在否定旧势力对我们的安排,在放下人的情,人的执着,在从人中走出来,同时正念否定、解体旧势力对众生的败坏安排,救度众生,尤其是直接就是我们的亲人的众生,因为他们与我们的缘分最大。善待众生,宽宏大量的原谅他们的过错,因为他们也是旧势力安排下的受害者。正念解体旧势力把他们变坏的安排,真诚的期望他们能做一个符合传统道德的好人。我们的慈悲会让他们直接感受到大法的美好,大法弟子的善良,他们就会认同大法,就会得救。他们明白的一面和他们背后的无量众生都会无限的感恩大法救度了他们。

如果我们不能用正理认识问题,也是用人的反理认识问题,那就是以恶制恶,走了旧势力安排的路了,就可能毁了他们。就可能使他们不认同大法,不认同大法弟子。而且旧势力要是以我们中的谁总是不能反过来看问题,总是向外找,与他们中的什么人长期有矛盾难以提高为借口拖走了谁的人皮,那么那个什么人在客观上也等于参与了迫害大法弟子,那也是罪。因为我们没在法上修好,没做好,而让他们有罪,真愧对他们呀。要知道,他们今世转生成为我们的亲人,可能就是知道我们在今世会成为大法弟子,自己能得救的把握最大,而且还想能有机会为大法弟子的提高做点贡献呢。

所以我们遇事能不能反过来看问题,决定了我们能不能修好、做好,直接关乎了众生的安危。站在法上看问题,放下人心,放下人理,为众生得救着想,亲人会感谢我们,众生会感谢我们。

现有层次的一点修炼体悟,不符合法的地方,请同修慈悲指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集